Archives

gravatar

Menggenggam Dunia Bukuku Hatiku




Penulis : Gola Gong
Terbit : Maret 2006
Bahasa : Indonesia
Sinopsis : Ada sebuah rumah, “rumah dunia” namanya. Pemiliknya adalah seorang yang ingin mengenggam dunia.Ini adalah sebuah mimpi. Mimpi yang kini telah dilihat dan dirasa oleh banyak orang. Mimpi yang sudah layak dikata sebagai kesuksesan. Buah sebuah kegigihan dan sifat pemberani seorang hamba yang selalu berprasangka baik kepada Tuhannya. Hamba yang berkata bahwa “mimpi adalah rangsangan hebat untuk menuju kesuksesan”. Ia sudah membuktikannya.

Dalam buku ini, Gola Gong, menceritakan dengan rinci kehidupannya dari masa kecil sampai dengan lahirnya novel “Balada Si Roy” yang begitu laris manis di pasaran. Perjalanan hidup yang mengagumkan. Jiwa petualangan jang memesona. Kepercayaan diri yang begitu kuat sebagai jiwa dalam tiap langkah dan sikapnya.

Dengan membaca buku ini, didapat satu prinsip-prinsip sikap dalam menjalani sebuah profesi, apapun jenis profesi yang kita pilih. Kesungguhan, keseriusan, kerja keras dan penjiwaan mesti menjadi modal utamanya.

DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

The Expected One

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Takbir Cinta Zahrana

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Breaking Dawn

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Kecil Kecil Punya Karya

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Malaikat dan Iblis



Persaudaraan rahasia purba Senjata penghancur yang sangat merusak Target yang tak terkiraRobert Langdon, simbologis Harvard tersohor, tidak pernah menyangka kalau satu hari dalam hidupnya akan dipenuhi oleh terlalu banyak kejutan. Kalau hanya melihat ambigram yang bertuliskan nama kelompok persaudaraan Illuminati, mungkin itu bukan masalah besar.

Tapi melihatnya tercap di dada lima lelaki yang terbunuh pada hari yang sama? Jauh sebelum memecahkan Kode Da Vinci, Robert Langdon diminta oleh sebuah institusi penelitian di Swiss untuk menganalisis simbol penuh teka-teki yang tercap di dada seorang ahli fisika yang tewas terbunuh. Apa yang ditemukannya sungguh di luar dugaan: dendam mematikan terhadap Gereja Katolik dari sebuah persaudaraan kuno yang sudah berlangsung selama berabad-abad Illuminati.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Taj mahal




Siapa pernah menyangka di balik keindahan dan kesucian cinta yang tercermin dari Taj Mahal, tersimpan keangkuhan manusia? Atau, pernahkan kita menduga ketulusan sinta Shah Jahan kepada Arjumand Banu, Mumtaz Mahal sang Penghias Istana, harus ternoda oleh sisi gelap nan menyakitkan?
Tatkala Taj Mahal selseai dibangun, kesulitan Mughal justru terkoyak dari dalam istana. Perseteruan dua anak Shah Jahan, Dara dan Aurangzeb, dalam memperebutkan singgasana Merak kesultanan makin memanas dan mencapai puncaknya ketika Aurangzeb melakukan pemberontakan. Aurangzeb lalu memenggal kepala dara dan menunjukkannya di hadapan sang Ayah, Shah Jahan.
Maka berulanglah sebuah pengkhianatan terhadap hokum Timurid yang diciptakan leluhur mereka, Timur-i-leng: “jangan sakiti saudaramu, meskipun mereka mungkin layak mendapatkannya,” ini tak ubahnya sebuah karma akibat Shah Jahan membunuh saudaranya, Khusrav, demi mengamankan kekuasaannya.
Novel ini menyajikan kisah Taj Mahal dari sudut pandang berbeda; dimana cinta dan kesetiaan berbalut nafsu angkara akan tahta.



DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Secret

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Love me twice

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Tarhotalia



Walaupun sudah tiga kali dipecat dan belum juga berhasil menemukan pekerjaan yang cocok, tidak pernah terlintas di benak Thalia bahwa ia akan menggunakan indra keenamnya untuk mencari uang. Tapi bujukan maut Bella dan kondisi keuangan yang mendesak membuatnya tergoda. Ia pun menjalani rencana Bella yang hendak menjadikannya paranormal eksekutif.




Tidak disangka-sangka, bukan saja rencana itu sukses, tapi Thalia pun menjadi seleb baru,karena kliennya sebagian besar adalah para artis. Masalahnya, sejak dulu Thalia tidak pernah punya keinginan jadi selebriti!


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Moga bunda di sayang ALLAH

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

The name of the rose




























sekilas:

The Name of the Rose, novel yang terjual lebih dari lima puluh juta eksemplar di seluruh dunia ini bercerita tentang misteri pembunuhan di sebuah biara. Biara Benediktin yang biasanya tenang dan damai oleh doa para rahib dan novis itu dikejutkan oleh serangkaian kematian misterius. William, sebagai inkuisitor Fransiskan, bertugas menyelesaikan kasus ini sebelum utusan Paus tiba di biara itu.
Petunjuk yang William peroleh mengarah kepada penghuni biara. Tetapi siapa? Bagaimana mungkin para rahib yang hari-harinya diisi dengan berdoa dan melakukan kebaikan bisa melakukan tindakan sekeji itu? Apa pula tujuan pembunuh para rahib itu?



Novel Umberto Eco yang kental bernuansa misteri ini tidak hanya menyuguhkan cerita pembunuhan biasa. Dengan sangat cerdas, Eco menghadirkan kehidupan biara yang puritan lengkap dengan tradisi pemikiran gereja Abad Pertengahan.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Dear love

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

love from my heart

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Gue anak SMA

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

cinderella jakarta















sekilas:
Nasib Tira nggak seberuntung kebanyakan cewek. Boro-boro mikir punya gebetan, sekolah pun harus dia tinggalkan. Maka Tira pun harus pasrah menerima nasib menjadi pembantu di keluarga Pak Sasongko. Namun kecantikan dan kesederhanaannya, membuat hati Gun kepincut. Tira sendiri, diam-diam juga menaruh cinta pada putera sang majikannya itu. Gawat, kan?!
Mungkinkah nasib Tira seberuntung Cinderella yang lantas dipersunting pangeran tajir dan keren? Gimana pula nasib gaun dan sepatu hak tinggi pemberian Gun? Kamu boleh aja nebak-nebak akhir ceritanya. Tapi, biar nggak meleset mendingan baca aja langsung ceritanya.
Di buku ini, masih ada belasan cerita keren lainnya dari penulis yang suka banget bikin pembacanya nyengir sendirian.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Toedjue cemara



sekilas:
Lima sahabat terdampar di Vila Toedjoeh Tjemara. Bukan hanya bertemu hal-hal aneh, nyawa mereka pun terancam! Tapi, sebenarnya misteri apa yang ada di Toedjoeh Tjemara? Kalo penasaran, buruan gebet buku karya penulis beken ini …!
Keunggulan:

1. Cerita misteri remaja masih jarang digarap
2. Cocok dibaca remaja SMP dan SMA.
3. Pengarangnya telah menerbitkan lebih belasan novel remaja.

DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

All About PromNite




sekilas:
Apa sih ‘prom night’? Hihihi, mungkin masih ada yang bingung. Padahal, dari zaman doeleoe di tanah air kita juga udah sering digelar. Cuma, nyokap dan bokap kita lebih mengenalnya dengan istilah ‘malam perpisahan sekolah’. Nah, di buku ini bakal dijelasin sejarah singkat budayaprom night. Bukan cuma itu, buku ini juga memuat panduan;

DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Solmet




Sekilas:

Tasya pengin punya soulmate. Syaratnya ada sederet. Tapi yang paling penting, cowok yang bakal dijadikan soulmate-nya harus suka sama kucing. Tasya menganggap cowok yang suka kucing biasanya sangat penyayang, romantis dan penuh perhatian.
Suatu ketika Tasya bertemu cowok yang suka banget kucing. Tapi benarkah cowok itu soulmate yang diimpikannya? Gimana kalo bukan?



DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Love in sunkiest



Sekilas:

Sebuah novel ringan yang menyenangkan untuk dibaca menemani waktu senggang. Novel ini bercerita tentang Kimmy, si tokoh utama, yang ga sengaja ketemu dengan Niko di supermaket ketika berbelanja buah Sunkist, buah kesukaan Kimmy.
Kimmy yang langsung jatuh cinta saat melihat Niko untuk pertama kalinya membawa para pembaca kembali bernostalgia merasakan indahnya jatuh cinta pada pandangan pertama. Perasaan Kimmy yang dituangkan dalam diarinya mewarnai akhir tiap bagian yang memberikan penjelasan kepada pembaca bagaimana perasaan gadis berumur 20an ini.
Cerita mengalir dengan sederhana dan manis walaupun terkesan sedikit klise, tapi bukankah memang semua cerita cinta itu klise? Sisi manis cinta ditunjukkan dengan ringan dan renyah, lengkap dengan sedikit bumbu kegelisahan Kimmy ketika pacar lama Niko kembali dari luar negeri. Membaca novel ini jadi teringat akan cerita drama Korea yang sering mengaduk-aduk perasaan penontonnya.
Ritme yang fluktuatif dapat dirasakan dari pertama kali Kimmy merasakan cintanya pada Niko, lalu perkenalan mereka, dan persahabatan mereka, hingga pengorbanan-pengorbanan Kimmy karena cintanya kepada Niko yang tidak disadari oleh Niko bisa membawa perasaan pembaca naik turun dengan penuh harapan bahwa cerita cinta ini akan berakhir bahagia.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Boy sitter




sekilas:

tentang cewe yg harus jd babysitter (tepatnya boysitter)
Geca mecahin notebook Eva! Mau nggak mau, Geca kudu ngorbanin waktu liburannya buat kerja part-time. Dan kerjaan yang memungkinkan cuma jadi babysitter.
Tapi, apa jadinya kalo yang harus dijaga adalah bayi monster. Ufh! Maksudnya, cowok sebaya dengannya. Ya, Geca harus selalu siap menghadapi cowok dengan dua kepribadian itu. Di satu saat, cowok itu ngeselin banget sampai ke ubun-ubun Geca. Tapi di saat lain, cowok itu bisa romantis sampai hati Geca berdebar-debar.
Siapa sih cowok itu? Apa hubungannya dengan permusuhan antar gank di sekolahnya? Aduh, nyesel banget deh kalo nggak baca sendiri cerita tentang Geca ini sampai habis!


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

The 100th Dragonfly



sekilas:

Minat Kinanti pada capung makin memuncak ketika ia mengenal Daren White dari University of Guelph, Ontario, Kanada. Cinta mulai tumbuh antara Kinanti dan Daren lewat e-mail. Apalagi ketika Daren berjanji akan membawakan capung keseratus untuk koleksi Kinanti.Yang dijanjikan Daren adalah seekor capung raksasa dengan panjang sayap 18 cm, berasal dari Amerika Selatan.
Sementara itu, Grey Genoveve—teman sekelas Kinanti—juga menyukainya. Sayang, perhatian Grey tidak mendapat tempat istimewa di hati Kinanti. Untuk siapakah cinta Kinanti sesungguhnya? Untuk Daren, Grey, atau capung-capungnya?

Keunggulan:

1. Ceritanya unik, dengan sisipan informasi tentang dunia capung.
2. Ending mengejutkan, dan mengajarkan kepada pembaca agar tidak cengeng.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Cowok #1



sekilas:

Galuh bener-bener nggak percaya waktu tau Rey punya gebetan lain. Yang bikin Galuh tambah kelimpungan, orang itu adalah sobatnya sendiri, Winda! Tanpa pikir panjang lagi, galuh mutusin hubungan sama Rey, dan pergi jauh darinya.

Tapi, apa yang mesti dilakukan Galuh waktu tau sikapnya itu keliru banget? Maukah Galuh nerima kembali cowok yang pernah bersemayam di hatinya itu?

Ada juga cerita Rin yang mati-matian nolak cinta sang adik kelas, Hans. Hm, bener nggak sih, Rin nggak suka sama Hans? Atau cuma gengsi?

Masih ada beberapa cerpen lain yang menyentuh hati di buku ini. Dijamin nggak bakal nyesel baca karya-karya Kinoysan sampai tamat. Buat kamu-kamu yang sedang jatuh cinta atau malah benci sama seseorang, mendingan baca buku ini. Yakin deh, nggak bakal nyesel!!!


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Strawberry Shotcake



sekilas:

Strawberry shortcake ada, Mbak?”
Sophia tiba-tiba merasakan sekujur tubuhnya dialiri arus listrik ribuan volt. Hatinya seperti terkena badai begitu mendengar nada suara timbre yang tak bisa dilupakannya itu, bahkan setelah bertahun-tahun lamanya.
Refleks, Sophia memutar kepalanya, masih dalam hitungan detik dari kata “strawberry shortcake” tadi … what a magic key word we had … wasn’t it?
Oh …, my God! Dia memang .…
Dia pun refleks menoleh ke arah Sophia. He is the man!
Mereka sama-sama kaget. But life is not the same, anyway.
Sophia pun segera beranjak. Hatinya lirih berbisik I’m a loner, and still a loner.

Ada apakah dengan Sophia? Mungkinkah Strawberry Shortcake membawanya pada kenangan-kenangan penuh warna?


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Harry Potter and theDeathly Hallows

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Pom pom boys

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

One Gigabyte of Love




Cinta ada di mana-mana, dalam bentuk apa saja. Kepada pasangan hidup, kepada orangtua, kepada anak, kepada pekerjaan, kepada sesama manusia. Itulah yang diungkapkan dalam One Gigabyte of Love, yang menurut para editornya semula hendak dijuduli Multiply Your Love.

Saya sempat mengintip proyek menulis beramai-ramai yang dikoordinir Sri Sarining Diyah ini beberapa waktu lalu. Hasilnya cukup mengesankan. Lima puluh tiga orang blogger Multiply, yang terpilih dari 200 naskah, memaparkan cinta dari berbagai sudut pandang. Tentu saja semua tulisan tersebut pernah (dan mungkin masih) tayang di MP masing-masing. Selain merasa sebagai bagian dari komunitas Multiply, saya membeli buku ini karena terpikat pada penampilan sampulnya yang lain dari terbitan Lingkar Pena yang biasanya funky dan serba gaul.


DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Melisa 3: Di akhir cinta




Tiga dari keempat pria yang pernah dekat dengannya telah keluar dari hidupnya, dan sekarang yang tersisa hanyalah satu: cinta pertamanya, laki-laki yang dulu tidak bersedia memperjuangkan dirinya. Apakah dia itu memang jodohnya? Kematian ayahnya tercinta membawa banyak perubahan dalam hidupnya, dan sedikit demi sedikit Melisa mulai menyadari bahwa selama ini sesungguhnya dia mencintai seseorang, tapi kesadaran itu datangnya terlambat. Pria yang dicintainya akan segera menikah dan tak ada jalan lain kecuali mengikhlaskan kepergiannya.

Judul Melisa: Di akhir cinta
Volume 3 dari Melisa, S. Mara Gd
Penulis S. Mara Gd
Penerbit Gramedia Pustaka Utama, 2007
ISBN 9792229876, 9789792229875
Jangan lupa tunggu upload Melisa 1 dan 2 berikutnya!


DONLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Cinta Di Ujung sajadah



Namanya Makky Muhammad dan Cinta menyimpan nama itu dengan baik di kepalanya. Bukan karena salam yang diucapkan lelaki itu saaat pertama bertemu.Tetapi karena kehadirannya membawa pelangi dalam hidup Cinta.

Belasan tahun menjalani hidup sebagai piatu, Cinta bahkan tidak tahu wajah ibunya.Ayah dengan sempurna melenyapkan setiap jejak perempuan terkasih itu. Saat ayah menikah dengan Mama Alia, dan membawa dua saudara tiri, Cinta semakin tersisih.

***

*Edisi baru dari 'Ada Rindu Dimata Peri'

Judul Cinta di ujung sajadah, Bagian 4
Penulis Asma Nadia
Penerbit PT Mizan Publika, 2008
ISBN 9791367574, 9789791367578
Tebal 348 halaman



DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Link sahabat

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Chat for a date





Deskripsi:
Judul: Aisyah Putri: Chat for a Date
Penulis: Asma Nadia
Penerbit lingkar pena
Tanggal terbit: Juni - 2008
Jenis Cover: Soft Cover
Kategori: Remaja Umum


Chat for A date?
Chatting buat cari pacar, serius?

Ya gitu deh yang terjadi belakangan ini di SMA 2000.
Para ABG-ers itu kena demam chatting.
Bahkan Icha, sohib Aisyah Putri yang belum lama pakai jilbab
sampai punya rencana nikah muda setelah beberapa kali chatting
dengan cowok yang punya nickname Cute Guy.
Nikah?
Ya ampyuuun... sampai segitunya?

Ternyata lagi demam internet juga melanda abang-abangnya Aisyah Putri, lho
Keempat cowok yang merasa ganteng itu ikut-ikutan chatting,
blogging... friendster, multiply, face book, you know-lah...


download
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Bidadari Tajir



Ringkasan Buku Bidadari Tajir


Aih, enaknya jadi cewek tajir. Hm, apalagi kalo disuruh ngabisin uang
seratus juta dalam sehari! Mau beli barang semahal apa pun nggak usah
mikir-mikir dulu. Tapi buat Risma, jadi tajir bukan berarti harus gila
belanja. Apalagi kalo dia ingat masa-masa susahnya, nyalain HP aja
nggak bisa! Ya, royal sedikit sama sohibnya Voni, Ine, dan Tiwi sih,
nggak pa-pa. Asal, nggak keterusan!


Ngomong-ngomong, apa hubungannya semua itu dengan kematian Tante Ester?
Siapa pula Ridhan dan Sandra? Mendingan, baca aja sendiri petualangan
seru para Bidadari Tajir ini.



DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Bidadariku Bukan Untukku

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Cinta Itu (Tidak) Merah Jambu

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

J-Two on a Mission

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Ketika cinta Berbuah Surga




Kategori: Buku-buku
Jenis Riwayat
Penulis: Habiburrahman El Shirazy
Buku yang sarat dengan mutiara-mutiara hikmah berdasarkan kisah-kisah yang diceritakan di hadist. Wah, buku ini bagus untuk menyadarkan seseorang dengan penyampaian yang sederhana namun mengena. Di dalamnya ada 29 kisah.
Ketika Cinta Berbuah Surga adalah salah satu kisah di dalamnya.
Tentang seorang anak raja yang mencari seorang sahabat sejati. Namun, ternyata dia menemukan sahabat sejati yang bukanlah dari lingkungan yang berada. Dia banyak belajar dari sahabat sejatinya itu....bla..bla....bla....jelasnya,liat sendiri aja ya.
Yang aq dapat dari kisah ini, bahwa cinta yang mulia adalah cinta yang didasari oleh kecintaan kepada Allah.....

DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

Perahu Kertas

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

LOLITA

Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

DIATAS SAJADAH CINTA




Judul Buku : Di Atas Sajadah Cinta

Penulis : Habiburrahman El-Shirazy

Penerbit : Diterbitkan bersama oleh Republika, MD Entertainment dan Basmala

Dimensi buku : 20,5 X 13,5 cm; 265 halaman

Dia Atas Sajadah Cinta adalah judul buku yang diambil dari Judul Cerpen pembuka dari buku antologi cerpen ini. Kisahnya begitu mengharukan, tentang cinta antara Zahid, pemuda Kufah yang sholeh dengan si jelita Afirah yang hidupnya penuh dengan glamoritas. Zahid melamar Afirah pada ayahnya namun ditolak karena Ayah Afirah telah menerima pinangan Yasir pemuda kaya raya namun berakhlak bejat. Keduanya begitu menderita. Afirah pingsan saat ayahnya menolak lamaran Zahid. Zahidpun jatuh sakit. Dalam suratnya pada Zahid Afirah menawarkan pada Zahid untuk memadu cinta. Zahid membalas bahwa sakit dan deritanya tak semata-mata karena rasa cintanya pada Afirah. Sakitnya juga karena dia enginginkan sebuah cinta suci yang mendatangkan dan diridhai Allah. Bersama suratnya, Zahid mnyertakan sorban. Sejak menerima surat Zahid Afirah meninggalkan semua gaya hidupnya yang glamor. Ia berpaling dari dunia dan menghadapkan wajahnya sepenuhnya untuk akhirat. Sorban putih pemberian Zahid ia jadikan sajadah, tempat dimana ia bersujud, dan menangis di tengah malam memohon ampunan dan rahmat Allah SWT.

DOWNLOAD NOW
Baca selengkapnya Bagikan
gravatar

DE DAVINCI CODE




Resensi Davinci Code
Buku The Da Vinci’s Code karangan Dan Brown telah menjadi best-seller di Amerika, dan bahkan telah diterjemahkan ke berbagai bahasa, salah satunya bahasa Indonesia. Apa yang membuat buku ini unik dibandingkan buku-buku best-seller lainnya adalah klaim-klaim yang terkandung di dalamnya, klaim-klaim bahwa ia menemukan fakta Yesus, gereja, dan Alkitab yang sesungguhnya. Dan Brown, walaupun mengaku sebagai orang percaya, justru dalam bukunya ini mengajarkan segala sesuatu yang bertentangan dengan sejarah dan kebenaran.

DOWNLOAD
Baca selengkapnya Bagikan

pengunjung online

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

SEO

aspire s3 seo contest logo Logo SEO Alfamart